Пока ещё тепло в моих садах...

Лара Чупрова
Пока   ещё   тепло  в  моих садах,
Но скоро лунный серп очистит грядки.
Пастух уснул, и  звёздные стада
Резвятся до рассвета в ржавой кадке.


А утром  протрубит призывно рог
И, напитавшись флоксами и мятой,
Расплещется душистый звёздный грог
На августовской скатерти измятой.


Под небом журавли кричат с мольбой,
Как будто бы прощаются на годы.
Спешит сентябрь с палитрой и пальбой -
Сезон разлук, венчаний и охоты.


Безумствуют и  гаснут  мотыльки
В своём  прощальном пламенном полёте...
Ах, август,  расскажи, с каких полотен
Сошли   твои   последние  деньки?