история одного снеговика

Юля Сильченко
Вот он красавец наш, друзья,
Но есть загвоздочка одна
Нет общей фотки с ним у нас,
А в остальном -  все просто класс!

А в чем причина мы без фальши
Расскажем Вам подробно дальше.

Прекрасный этот снеговик
В уютном дворике возник.
Стоял и радовал глаз всех,
Но тут вдруг начал таять снег!

Подумал он – совсем не дело
Мне таять, братцы, в декабре,
И он решил так твердо, смело
Тикать в Лапландию к сестре

А мы уже спешим во дворик
Что б сделать фото вместе с ним
Увидев пустоту, мы обо всем узнали вскоре…
Решили ехать вслед за ним!

Стали лодку мастерить,
Что б к снеговику доплыть
Ведь фото сделать с ним должны
Тогда лишь будем в конкурс включены!

К отплыву было все готово:
Выбрали мы рулевого,
И приборами его снабдили,
И команду снарядили

Но вдруг, прочли в одной газете
О том, что завтра на рассвете
Стартует гонка кораблей
Решили – примем мы участье в ней!

Вы не поверите, друзья
И до сих пор не верю я
Что первыми мы к финишу пришли
И что медали золотые на груди!

Победу долго отмечали, снеговика не забывали
И вдруг он шлет открытку нам,
Что едет с Сантой по делам
Ему он будет помогать подарки детям раздавать!

Мы, было, сразу огорчились
И на него немного разозлились
Как так, ведь общей фотографии не будет,
Что скажем всем, в глаза как взглянем людям?

Потом мы поняли – для грусти нет причины
Зато снеговичек наш счастлив, молодчина!
Не просто двор собой он украшает,
А самому «Морозу» помогает!

А мы уже с медалями стоим
И с новым годом всех поздравить мы спешим!!!!