Параджанов, снимающий Солнце...

Виктор Тао
Параджанов, снимающий Солнце – 
нигде не было столько цветов как в наших руках!
Солнце не готово встретить нас яростной эпидемией…
Декорация собственной ладони. Стул, стоящий на одной ножке:

Бесшумное дыхание грозы, серебряный голубь в чаше –
никли созвездия, срывались с глубин ночи –
не учился летать в напоенном пчелином воздухе

Тайна всовывается в окно, в комнату
Водоем зеркала на стене: проплывшая рыба
Лихорадка сердца, или озноб

Свет, мокнущий на утренней крыше.
Прилипший к черепице янтарь.
Свет кафельных комнат – испорченный, интеллектуальный.
Жалость расцвела в уме – медленной молнией,
была бесшумной змеей обвивающей время

Приближаешься к зеркалу: никого –
только возится голубь с высохшей глиной на крыльях