Начало

Борис Гуляев-Бегом
                «Всему начало – плуг и борозда…»
                С.Викулов

Быть может, скрыт исток в желанье,
В желанье жить, работать, мыслить?!
Не просто выпытать признанье,
И в слове смысл заветный вылить.
Да разве только ли нужда
Поставит пахаря за плуг?!
Нет, верно людям не чужда
Тоска по делу добрых рук.
Так тянет мастера станок,
А живописца – полотно.
Плетёт судьба простой венок.
Начало вижу я одно:
Покуда жизни светлый миг
Нас тешит утренним лобзаньем,
Не пересох святой родник –
Любви горячее желанье.