Уйти, чтобы вернуться

Виктория Тимашова
Я в счастье ухожу, ныряю с головой,
И надеваю звездный плащ – подбой
С лимонно-апельсиновой палитрой…
Прощай, моя в полоску грусть,
Уйду с прямой спиной и пусть
Чело расстанется с терновой митрой…
И тень скользнет за поворот,
Возьмет печали в оборот
А прошлое сожжет селитрой…

Как верить не хочу – придет пора
И незаметно с нашего двора
Уйдет уставшая любовь –
Виток несбывшихся надежд,
Затейливый узор сомнений…
И голову поднимет гений
Начала и конца,
метаний и сплетений
из невозможности
счастливым быть
так долго
в скупости земного мира…

Уйду?  Вернусь?  Не обернусь?