Ченчи

Лус Ноче
Тиран из пепла порожденный,
Исчадье ада, рыцарь тьмы,
В своих злодействах ты всегда спокойный,
Как будто сын спокойной ты луны.


Ты убиваешь жизнь без чувств, без сожалений,
Вонзаешь нож холодный холодною рукой,
Душа твоя чужда любых волнений,
И сколько их, отобранных тобой?

Ты смотришь на живого умиранье,
И кровь твоя холодная бурлит –
Любого существа с землею расставанье
Твоей душе живую жизнь дарит.

Ты, на скитанье обреченный
Карающей десницей Судии,
Во смерти ты судьбою оживленный
Влачишь свой путь в забытом бытии.

Ты был наказан за свои деянья –
Но вместо кары счастье получил.
Сам мертвый, даришь умиранье
Любому, кто тебе не мил.

И нет твоей душе небесного прощенья,
Ты тонешь в мраке призрачных страстей.
Теперь шакалам ты простое угощенье,
Лишь куча праха, гнили и костей.