Сиреневым отблеском светит несмело звезда

Ольга Шуракова
Сиреневым отблеском светит несмело звезда.
Ее рассмотреть удалось, приглядевшись украдкой.
Мое «может быть» против слова судьбы «никогда»
Ничто. Оттого мне сегодня не сладко.
Грохочет устало за тем поворотом гроза
И светом мелькает, маня, словно душу надежда.
Все «против» давно остаюсь я одна только «за»,
А новый рассвет заполняет пробелы, как прежде.
Разрушены замки уже на прибрежном песке
И снегом морозным ступени в мой дом заметает.
Плывет мой кораблик по жизни унылой реке.
Плывет и о том, что за новым уступом, не знает.
Не знает, что отблеском синим мерцает звезда.
Не знает, что кто-то ее отыскал ненароком.
Мое «может быть» против слова судьбы «никогда»
Ничто. Как бы не было это жестоко…