Адамант Хенны

Эру Иллуватар
Я шел навстречу тишине
И свет сиял из мрака мне,
Тот свет несёт безумие войны.

Как раскалённый уголёк
В эльфийском перстне мотылёк
Дарует мне пророческие сны.

                Из глубин веков текут видения-
                -как мир стара
                И в эльфийских Водах Пробуждения
                Нет о ней фраз…

Ужасен будет приговор:
Над Средиземьем власть простёр
Неведомый доселе господин

В далёкой южной стороне,
Куда идти придётся мне.
И Адамант его непобедим….