Мне жаль вас, не изведавших страстей

Вера Буковски
Мне жаль вас, не изведавших страстей,
проплывших тихо в этом бурном море,
спокойных и уверенных людей,
не знавших радости, не испытавших горя.
          
           Себе ни разу не сказавших  «нет»
           и устоявших перед искушеньем,
           не ликовавших в час своих побед,
           не испытавших горечь пораженья.

Мне жаль вас, скромных, тихих и глухих
к людским ненастьям, болям и сомненьям.
Всегда ухоженных и праведных таких,
к себе самим не знавшим отвращенья.
         
          Мне жаль вас, не глядевших в Небеса
          и не просивших у Небес прощенья,
          не ощутивших веры в чудеса,
          не подвергавших разум свой сомненью.

Мне жаль вас, проживших под колпаком,
ни разу в жизни так и не любивших,
всегда державших чувства под замком,
не проигравших и не победивших...            

июнь 1993г.