Праздничные дни

Галина Горлова 1
Автор Софья  Логвинова

День субботний – лучший самый!
Кто поспорит здесь со мной?
Мама  - папа, папа – мама
Приезжают в выходной.

Шум, возня, велосипеды
И разбежки с бережка.
« Дети! Вовремя к обеду!» -
Строго скажет бабушка.

День воскресный – интересный!
Служба в храме у реки.
А на даче повсеместно
Костерки да шашлыки.
Для братишки не со скуки
Вырезаю парус я,
И берут гитары  в руки
Мама – папины друзья.
День  рожденья – день варенья
День подарков и гостей
День шаров, стихотворений
День подружек, новостей.
Я теперь, признаться, даже
В календарик не гляжу,
Каждый день наряды глажу,
На рождения хожу!

День дождя озоном дышит.
Есть чердак, а там кровать
Дождь потопчется  по крыше -
Ну, чечётку отбивать!
Топот  громче, топот глуше
Дождик пуще,   тише  ли…
Как  приятно это слушать
И мечтать под крышею.