Что в имени тебе моём?

Вера Буковски
"Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом."
А.С.Пушкин





Что в имени тебе моём?
Оно как брань или молитва,
смиренья шёпот, клич на битву?
Что в имени тебе моём?
          
           Что взгляд мой значит для тебя?
           Он солнца свет иль сгусток мрака,
           смиренья знак, любви  ль атака?
           Что взгляд мой значит для тебя?

И встреча наша -для чего?
Чтоб душу счастием наполнить
или какой-то долг исполнить?
Или простить... Кому?  Кого?
          
           А имя... Вспомнишь ли его?
           Оно тебе, как  знак химеры
           и хаоса, иль символ веры
           из откровенья твоего?

И нам не быть уже вдвоём...
Что в имени тебе моём?                Март  2 0 0 9 г.