Поломалось что-то в жизни

Юля Юдина 2
Поломалось что-то в жизни
Починить никто не хочет
Что ж:сама,ломая ноги
Я бегу связать все нити,
Чтобы маятнику жизни
Сил своих добавить скромных
В пользу ржущих в окруженьи.
Насладившись вволю горем,
Испугавшись поруганья,
Прозревают вдруг все вместе,
Прибегают с опозданьем
Соучастие принять.

На остатках пепелища
Сохранить крупицы связи,
Чтоб семьёю называться
Вкруг убитой ими мамы.
Ну а мамочка, отвергнув
Тайну страсти обижаться,
Улыбаться продолжает,
Зарывая боль в бездонность
Исторической копилки,
где теснятся все обиды,
Боли, разочарованья
Бесполезностью кругов.

Всё творится, создаётся,
Продолжая суть стремленья.
Стонут мышцы, ноет сердце.
К богу хочется скорее!
Что же держит в этом Аде?!
Иль  не я прошла уж трижды все круги?!
Что ж ещё мне нового готовит
Повторимость жизни этой?
Уподобиться бы Богу
И спасти весь Мир от боли!
Дай мне, Боже, сил на это!
В умиленьи чтоб  уйти.

              1995 год