Вера

Анастасия Гузанова
Разлетаясь на мелкие кусочки,
Собираясь в единую картину,
Мы не сможем поставить точки
В повествовании жизни миру.

Больше смерти не будет с нами;
Стали вечными наши страхи...
Победить их не сможем сами,
Мы не Боги и не Аллахи.

И пройдя бесконечность ада,
Может быть, мы найдём ответ:
Что являла собой преграда
К саду радостных лёгких лет.