Кому футбол, а мне картишки!

Юрий Богатинский
Кому футбол, а мне картишки -
Ребятам  в  детстве  говорил.
Любил  читать  про  зону  книжки
И  волос  длинный  не  носил.

Кричала  мама  за  оценки,
Отец  всё  разуму  учил!
А  я  до  Ольки,Светки,Ленки
От  папы  с  мамой  уходил.

Любил  большие  перемены  -
Себе  тузов  сдавать  любил!
Костет  всегда  лежал  у  Гены
И  если  что,он  просто  бил.

С  шестого  класса,я  на  Яве
В  кроссовках,джинсах  при  лавэ,
А  мент  рассказывал  всё  маме:
Сыновьим  тыча  портмоне.

А  годы  быстро  ускакали -
Остался  в  прошлом  выпускной!
За  карты,ели  повстречали
И  злой  Житомирский  конвой.

Не  сладко  было  за  колючкой,
Но  там  я  жил  не  хуже  всех!
Писал  на  волю  черной  ручкой
Родным  о  том,что  карты  -  грех.

И  вот  когда  дождался  воли,
Пошел  долги  собрать  с  людей.
На  белом  джипе,что  у  Коли,
Потом  на  море  до  ****ей.

Сегодня  игры  не  такие,
Что  были  в  детские  года!
Пошли  денёчки  золотые,
Ведь  карты  любят  господа.

Столиц  немало  в  жизни  видел,
Курортов  тоже  повидал
Сам  Бог  удачей  не  обидел
Я  всё  играю,как  играл.

Четыре  дома  возле  моря,
Каен  с  Тайотой  в  гараже.
Не  знаю  кризиса  и  горя
Скупаю  яйца  Фаберже.

Смотрю  футбол  и  вспоминаю,
Как  я  ребятам  говорил:
"Я  лучше  карт,игры  не  знаю!"
И  рад,что  мяч  тогда  не  бил!