Предательство

Верочка Журавлева
Случилось. Торжественно зло.
Нас в комнате трое сидело.
Свет фонарей в окно,
А в форточку - горечь летела.

На наглой ухмылке губ
Читалось высокомерье.
Руки не протягивал друг,
Застывший в оцепененьи.

Как был величавым жест,
И фраза: "Я - отпустила".
А шею сдавливал крест,
Предчувствуя холод могилы.

Так умирала любовь,
В наивности неприкаянной,
А в комнате - двое вновь
Поминки справляли ранние.