Осенний ветер

Людмила Астахова
Осенний ветер так играл,
Он шляпки с милых дам срывал.
Он желтый лист во всю кружил,
Он сколько лет ему забыл.

Он дул то вверх, то вниз, то в бок,
А я бежала со всех ног.
Он всё же смог меня догнать,
И золотом стал обсыпать.

Сорвал цветок и кинул мне:
« А, ну давай, бери себе»
Он час и два всё так  играл,
К себе он тучу призывал.

И вот  плывет, из далека,
Такая грозная она.
Что ветер сам бояться стал,
И тут же разом замолчал.

А туча не шутить пришла,
Дождём всю землю залила.
Вот до чего же довела,
Та ветра вольного игра.