Андский кондор

Ирина Милева
…Вам хотела б я заметить: Андский кондор – всё же гриф.
Для него охота, друг мой, только россказни и миф.
Падаль – вот его призванье – гуанако и олень,
А ловить пичужек мелких для него, поверьте, лень.
Но… он – символ государства; роль важна в культуре Анд;
Нумизматы его «виды» предпочтут обличью панд;
Композитором Роблесом «Полёт кондора» воспет.
Символ силы и свободы клюёт падаль на обед.

16.09.2010

P.S.Ответ читателю.