Ах, подожди, поэт, не торопись...

Смехотрон
Венена Петровская

«а может, неминуемое минет?»
http://www.stihi.ru/2010/09/16/252

За тучами «мяучила»  луна.
похожая на рыжего котёнка,
и зайцев  лунных посылала нам
в прозрачных полурозовых пелёнках.

А   в доме прорастала тишина
сквозь морока крупозного ступени…
бросала тени связкою гранат
бессоннице на тёплые колени .

В душе зима, хоть август за окном.
Зачем-то поводочек  на  осине.
А может, мне к лицу твоё  «темно»,
а может, неминуемое минет?

---------------------------------------------

СмехОтроН

(ну, что сказать?.. когда пусты слова,
пуста от пустословья голова…)))))))


Здесь разуму объявлена война –
мяучит кошкой и рожает зайцев
в пелёнках полурозовых луна,
похожая на сонного китайца,

ступени косит тиф, а мысли – бред –
на поводках - осины, как бараны,
летят гранаты связками, но, странно –
в колени, вроде, а погибших нет.

Ах, подожди поэт, не торопись,
пусть отдохнёт твоя рука до срока,
ведь укротить не всякий может мысль,
когда в мозгах крупозная морока.

*   *   *

Слова… слова…
и в них согласья нет…
когда желанье сердце половинит –
мечта прошепчет нежное «минЕт»,
но разум усмирит упрямым «мИнет!»