В ответ на боль

Оксана Панкова
В ответ на боль ты улыбнись, прощая,
Слезу не прячь, а просто не заметь,
Отрыв от счастья... в муках расставаясь
Ты на вопрос "Была ль любовь?" - ответь.
Чужим уставам сердце подчиняя
Жила и верила, любовь с привычкой путая,
И снова осень, только с ним - другая,
А вслед тебе вороний крик" РРРаспутная!"
А надо ли пытаться всё вернуть?
размытые дождями блики счастья,
Камнями острыми был выложен тот путь,
Любовь случайно спуталась со страстью.
И не удерживай его на повороте
Его глаза пусты, душа мертва...
Расстанься и прости - с улыбкой в ноте,
Ведь острой боли ни к чему слова.