Я живая игрушка!

Константин Игрунов
Я живая игрушка,
День и ночь, свет и тень,
Я прицельная мушка,
Я ружьё и мишень.

Я такой остроумный
И весёлый такой,
И мудрец, и безумный
Восхищаются мной.

В этом празднике смеха
Я всесильный король,
Я живая потеха –
Такова моя роль.

Только помни, подружка,
Для тебя – я чужой,
Никакая игрушка
Не бывает живой!