здесь тайна живёт повсеместно, отрывок

Вшивцев Алексей
здесь тайна живёт повсеместно ,
здесь тайна как воздух чиста .
здесь тайные " люди " предместья ,
таинственно пьют из ручья .

здесь всё сокровенное разом ,
смешалось и вызрело днесь .
здесь сумерки пали и разум ,
вкусил инфернальную весть .

здесь тайное Скопище жизни ,
и ветхий закон - домострой ,
стремительно движется к тризне ,
во тьму , в беспредельный покой .

здесь " люди " таинственно дышат ,
здесь нет ни журналов ; газет .
здесь крики едва ли услышат -
певцы : трубадуры тенет .

здесь равенство вряд ли возможно ,
здесь Братство : сермяжий капкан .
здесь ты пропадаешь бесследно -
здесь правит вселенский обман ...

сюда невозможно добраться -
дурман покрывает обман .
здесь правдою может казаться ,
всё то , что ты тщетно искал .

и вот на расчерченном поле -
на линии ложных надежд .
стоишь подчиняешься воле -
прелатов , кастратов , невежд .

здесь тайна живёт повсеместно -
зеркальная гладь глубока .
скользишь и срываешься с места ,
по воле руки игрока .


ИСПОЛЬЗОВАНА КАРТИНА Д.КОНСТЭБЛА : МАНФРЕД И АЛЬПИЙСКАЯ ВЕДЬМА .