Про боингистов, лукавая

Александр Стоякин
Ну, что ребята, занимай места,
Контроль по карте, запускайте левый,
И каждый день, как с чистого листа,
Мы начинаем вновь взмывая в небо.

Нет, вы не спорьте, даже не сравнить,
Какие право, тут автопилоты,
Шумя винтами будут бороздить,
Края чужие наши вертолеты.

Не растолстеешь на таких харчах,
А касалеток здесь впомине нету,
Здесь держат курс по пять часов в руках,
А по прилету держат сигарету.

Ах вам приносят девочки чайку,
Зеленый, черный, с долькою лимона?
А нам вот в основном мерси боку,
И бутерброд, что сам сготовишь дома.

Позвольте мне в расчетку заглянуть,
Неужто столько платят за полеты в Сочи?
А может просто чтобы не уснуть,
Ах, вы ведь образованные очень.

Одну секунду но по сути вы,
Лишь данные заносите в программу?
Какие ж нужны светлые умы,
Чтоб оседлать такую пилораму.

Вот так живем, кто в Боингах, в тепле,
А нас Господь оставил под винтами,
В чужой и грязной африканской стороне,
С душою чистою и с водкою в стакане.

14/08/2010