Контрольный выстрел

Константин Игрунов
Он сегодня ужасно далёк,
Но ты верь, что с тобою он мысленно,
Потому что контрольный звонок
Тяжелее контрольного выстрела.

Он ушёл, словно бросил намёк
На поступок, обидный немыслимо,
Он не сделал контрольный звонок,
Чтоб не сделать контрольного выстрела.

Без тебя он шагнул за порог,
Оттолкнувшись в порыве неистовом…
Легче сделать контрольный звонок,
Чем не сделать контрольного выстрела.

Двадцать лет без тебя он не мог!
Двадцать лет он любил тебя искренне!
А тебе лишь контрольный звонок,
И мгновенье контрольного выстрела…

Он вернётся, дай времени срок,
Только время – движение к истине,
Как не сделать контрольный звонок,
Приводящий к контрольному выстрелу.

Вы усвоите оба урок,
Что нельзя быть в желаниях быстрыми…
Прозвенел ваш контрольный звонок,
Но не будет контрольного выстрела!