Письмо к Манон Леско

Александр Шабалин
Приветствую,
            пишу я вам впервые.
Клянусь!
        Писать не буду впредь.
Пока росли у нас на грядках бахчевые,
Во Франции  вас смели вожделеть.

Прослышал я, что славный кавалер
Повержен был прекрасным девы видом.
Он оценил вас будто костюмер.
И даже легкость
                в локоне завитом.

Он был неопытен,
                несчастный де Грие…
И вы наобещать ему любви сумели.
Его покой,
          с тех пор,
                как агнец убиен.
А разумом страданья овладели.

Вы в роскоши и блуде
                хотели проживать, -
И удалось:
          вы на вершине славы!
Вас пол-Парижа умудрилось возжелать
Пока не наступил момент облавы.

Любили деньги, развлеченья,
                а еще,
Любили кавалера
                страстно и лукаво.
Он об изменах ваших извещен…
Что это?
         Вашего издержка нрава?

Плевать в лицо того, кто любит вас безмерно
Приятно?
         Дерзко?
                Легковерно?
А вы смогли бы
               написать рассказ
"Когда измена на глазах
                любимых глаз?"

Так легкомысленно распоряжались жизнью.       
Не написал ли где художник ваше ню?
Быть может,
           на каком-то авеню
                висите. –
Спорить не дерзну.

Советовать вам что-то бесполезно…
Попали вы в разврата западню.

P.S.
Коль будете у нас проездом
Позвольте, я к вам в номер загляну.