Стих дня. Тимофей Саттаров. 16. 09. 2010

Ноев Ковчег
На берегу бескрайней темноты.
...
(К.С.Лопушанскому)

На берегу бескрайней темноты,
Лицом к лицу со съехавшим с порога
Ядром, полны по горло суеты,
Того не ведая, они боялись Бога.

И так до трагики ничтожны и малы
На фоне туч, пришедших к небосводу,
Что даже руки заковали в кандалы,
Во избежание влечения природы.

Но всё же даль, нарушив немоту,
Сквозь ночь прорвавшись к ним щемящей нотой,
Двух спящих лялек подхватила на лету
И скрылась с ними там, за поворотом.

Спустя пол ночи засветился вор,
Взойдя из туч серпом перед больными.
И было что сказать, но разговор,
Увы, не состоялся между ними.
==================================
http://www.stihi.ru/2010/08/31/2907

Тимофей Саттаров   03.09.2010 13:32