Паук

Александр Шабалин
В Академии Наук 
Живет маленький паук.
Много книжек он читает.
Много видел, много знает!

Раз вопрос серьезный встал.
На симпозиум позвал
Академик Иванов
Докторов, профессоров.

Нужно было обсудить
Как всех мошек изловить.
Слишком много стало их.
Что же делать, как же быть?

С министерства обороны
Прилетели две вороны.
И сказали, что они
Сделали всё, что могли.

И доцент один сказал:
«Нужно ехать на вокзал.
Мошек в поезд заманить
Увезти и заморить».

Встал пузатый кандидат –
Величав и бородат.
«Нужно взять опасный газ,
Распылить его и, враз
Мошкара покинет нас» -
Так сказал, и всех потряс.

Много было еще планов,
Много выпито стаканов.
Но ученые мужи
Ни к чему так не пришли.

Громко было: брань и стук.
Вышел из щели паук.
Он рассержен был и зол.
Но такую речь повел:

«Господа, я знаю средство
Как покончить с мух соседством.
Паутины сплесть, развесить,
Город ими занавесить.

Попадутся мошки в сеть.
А потом их можно съесть».
Руководство заседанья
План одобрило и званье
«Академика наук»
Носит маленький паук.