Осенняя грусть

Элла Гоник
Я ощущаю грусть осеннюю природы,
Душа моя летит, как птица, вдаль,
И хоть прекрасно, дивно это время года,
Над сердцем всё же властвует печаль.

И в тихий листопад моих тревожных мыслей
Вонзается безбрежная тоска,
И кружится, как вихрь опавших ярких листьев,
Зажав надолго в яростных тисках...

Твои капризы, Осень, принимает сердце,
И твоего прихода очень ждёт...
И красотой твоей оно спешит согреться,
Чтоб отойти от суетных забот.

Как праздник, я её приход воспринимаю,
И пусть тоской печалится душа,-
Когда приходит Осень, золотом сверкая,
Мудрею сердцем...Как же хороша!

               16 сентября 2010