Когда свой бег замедлит путь бесценный...

Александр Продэ
Когда свой бег замедлит путь бесценный
Мы медленно спускаемся со сцены,
Под грузом сыгранных ролей согбенны
И мочалив и зал, и зритель бренный
Который нас в овациях купал
Ни что теперь для нас не идеал
И что теперь для нас, какой-то зал
И что для нас хлопки и браво крики
Признания запоздалые и чёрные интриги
Злой шёпот, закулисная возня
Роль сыграна, её переиграть нельзя.