Слева лысый косогор

Александр Шабалин
Слева лысый косогор.
на окрашенный забор
я опёрся.
Мерзкий запах конопли
Локти в краске и в пыли,
Туфель стёрся.

Не моряк я, не алкаш.
Помню четко профиль ваш.
Вот бы пива.
В шуйце были георгины.
В правой – килограмм свинины -
Жизнь красива.

Ваш в газете номерок,
Опоясался в кружок
красной пастой…
Голова: очки и нос,
Стайка реденьких волос,
Рот зубастый.

Сам я тоже не Делон.
Вы сказали: «Вот же он,
Мой красивый».
Пригласили в отчий дом,
Мясо жарили потом
Вы с подливом.

Кухня, лобызанья уст.
Из окна я вижу куст
Неполитый.
Вы зажмурили глаза,
Свисла русая гряда,
Сталактитов.

«Есть ли выпить», -  я спросил
Ведь еще хватало сил,
Для доводки.
 «Загляни под стол, орёл».
Я нагнулся и нашел
Ящик водки.

Вот разлили на двоих,
Как невеста и жених
Мы уселись.
И пошел банкет-фуршет
В стиле русский тет-а-тет.
Вот же прелесть!

«Муж мой первый был свинья,
Бросил с дочерью меня,
Ненавижу.
Шлёт мне иногда привет,
Или дружеский сонет
Из Парижу.

Я сочувственно глядел,
Выпивал, и спать хотел,
А не слушал.
После – темная дыра,
Голова как не моя,
Тело – туша.

Слева лысый косогор.
на окрашенный забор
 я опёрся.
Зря я номер округлил,
На свидание сходил –
Чуть не спёкся.