не давай

Галина Ястребова
не давай мне своих объяснений,
пуская пузырями по ветру
слова
радужно переливаясь,
они и лопаются легко,
сталкивась с реальностью

не проси у меня извинений,
скрещивая, по привычке, в кармане
пальцы
часто скрючиваясь,
они уже отвыкли
держать себя прямо

твой знак победы стал похож на смайл.
когда ты пытаешься изобразить
victory
окружающие уверены, что ты иронизируешь
смеются и не верят в возможность твоей победы
надо мной