Россия - необычная страна

Ольга Сергеевна Василенко Красни
    Россия - необычная страна:
    Здесь всё не так, как в зарубежных далях.
    Но, и под каблуком у бед она
    Свободу духа не сдаёт опале.

    Так много терпит, что с её красот
    Слезой святых стекает обреченье...
    Но даже скорбью искривлённый рот
    Не угрожает сатанелым мщеньем.

    И топчется по ней приезжих рать,
    И лезут к ней в друзья прохвостов стаи...
    Но душеньку её не замарать:
    Она скорбей невольница святая.

    Уж сколько ей предательства несли,
    И сколько ей века дарили боли -
    Она молитвы клонит до земли,
    Не отпуская вожжи вольной воли.
                16.09.2010