Секрет осени

Ирина Собишина
Ветер, ветер, листопад.
Очень пестрым стал наш сад.
Вот забава для ребят,
 Когда листики летят.

Листья клёна собираем
В желто-красные букеты.
Ходим-бродим мы по саду,
Ишим осени секреты.

Видим, яблочко упало.
Жёлтое, и красный бок.
 Надкусили. Ой! Как вкусно!
И течёт по ручкам сок.

Тут отведали по сливе,
Ветки гнутся, все в плодах.
Любовались мы рябиной,
Всей в оранжевых гроздях.

Дед пришел с большой корзиной,
И грибочков в ней не счесть!
Белые, опята, грузди,.
И свинушки тоже есть.

И мы тотчас догадались
В чем же осени секрет.
Он один. Но очень важный!
ПЛОДОРОДИЕ  -  ответ.

Ветер, ветер, листопад.
Очень пестрым стал наш сад.
Вот забава для ребят,
 когда листики летят.
   *****************