Отколь приметы

Никола Калинин
Когда надежды божьей нету,
Не знаешь Бога своего,
Ты полагайся на примету,
Всё Дьяволом выглядывать дано.

К стихотворению "Примета",
Валентины Бесединой,
http://www.stihi.ru/2006/09/09-1929

Народная примета:
Если наступил сентябрь, то скоро придёт октябрь. ©
16.09.2010


Новый вариант на ту же тему:

ОТКОЛЬ ПРИМЕТЫ?
МОИ СОВЕТЫ

Когда надежды божьей нету,
А будущее хочется узнать
Ищи вокруг себя примету, -
Что хочет бог тебе сказать.

Или иди к своей гадалке
Раскинет карты для тебя
Расскажет признаки, как маркер
Поймёшь: вся жизнь нам западня.

А может быть найти цыганку
Она по линиям руки
Тебе расскажет правду-матку
С какой вставать теперь ноги.

Иль астрология — наука!
По звёздам рассчитает путь
И день рождения порука
Планеты знают твою суть.

А можно просто сварить кофе
Попить с подругой вечерком
(О том поведай на работе)
Кофейной гущи вылей ком.

И он тебе в тот час покажет,
Что ждёт тебя, как вещий сон,
Что делать далее подскажет
Совету следуй - он закон.

Ты поклонись скорей подкове
Которую сама нашла
И будет счастье тебе в доме
Примета — эта хороша!

Но кто же миром этим правит,
Кто нам вещает как нам жить,
Куда судьба меня направит,
Кому же жизнь мне подчинить?

Писанье божье уточняет
Сим миром правит Сатана -
Пытается людей направить
На веру слов от колдуна.

А потому не верь приметам,
Не Бог тебе их преподнёс,
От Дьявола идут советы
Кому ты веришь, вот вопрос.

ОТКОЛЬ - синонимы: откудова, каким ветром занесло, отколе, откуда

13.06.2016