Пустяк

Татьяна Вострикова 2
Сегодня у меня разбилось сердце.
Как только я за ним не уследила?
Лишь ненадолго приоткрыла дверцу-
Оно упало и куда-то укатилось...

И сразу разлетелись мотыльками
Все те, кто дорог был, кого я там хранила,
Кого там берегла, кого любила...
Не удержу...Не полечу за вами...

Как странно: мне совсем-совсем не больно,
Не страшно, не смешно...Да мне -никак!
И не огорчена, и не довольна:
Потеря сердца, оказалось-то, - пустяк!

Немного холодно в груди - там дует ветер,
Но я надеюсь: за ночь все пройдет,
А поутру никто и не заметит,
Что мое сердце больше не живет.

Ни соловьиниые не тронут больше трели,
Ни шум дождя, ни сполохи огня...
Что ж, радуйтесь! Вы этого хотели:
И вот вам - я, бесчувственная я...

Р.S. Все стало так спокойно, нецветно,
       Спектакль скучен и бездарна роль...
       Но раз уж это вам, признайтесь, все равно,
       Тогда верните мне мой смех и мою боль...

06.08.2010г.