песенка восставших Песня Линногана из романа

Юрий Ижевчанин
    Туман и снег на улице,
    Кругом белым-бело,
    Исчезли грязь и лужицы,
    Тропинки замело.

    Туманны крыши белые,
    Расплылись огоньки,
    О том, что с нами сделают,
    Судачат дураки.

    Туманны лица сонные,
    И разнесет молва
    Туманные, казенные
    Холодные слова.

    Туманны опасения,
    И, всем чертям назло,
    Ищи сам направление —
    Тропинки замело.