Умер

Дмитрий Рич Романов
"У нас разные Боги!" -
 Обрёк себя... Зачем?
 Прилёг у дороги
 И умер... Схем
 И чертежей не нужно,
 Собственно, и гроба...
 Не нужно... Ничего...
 Смешная проба
 Приобщиться,
 Приземлиться,
 Приасфальтиться,
 Прилечь. Лежать.
 Смотреть. И гнить.
 В руках сжимать
 Обрывок-нить...
 Дергать. Драть.
 Не понимать,
 Почему куклы танцуют,
 А не читают книги?
 Почему куклы танцуют,
 Сжимая фиги?
 Потому что я умер
 И перестал рассказывать
 Ненужные истории
 Про хорошо, и плохо,
 И очень плохо...
 И очень хорошо всем
 Стало...
 Можно сало
 Запить шампанским
 И задрав юбку, наспех отдаться.
 Можно прямо сейчас
 За всю жизнь отоссаться
 В лифте...
 Можно ударить
 Собаку...
 Подло. Подозвать
 И ударить кованым сапогом
 С размаху...
 С размахом
 Можно отгулять чью-то свадьбу,
 И там тоже ударить сапогом...
 А утром, опохмелившись,
 Сводить детей в музей
 И стыдливо отворачивая их от обнажённых тел,
 Подвести к Чёрному Квадрату...
 И забыть зачем...
 Зачем?
 Затем, что все умирают,
 Так и не поняв...
 Ни чёрного, ни квадрата, ни зачем...
 Щёлк. Умер.

 30 октября 2008г.