О мелкотемье

Елена Ительсон
 

"Я буду, словно бусинка в росе..."

Вы всё уже сказали, все?
Зачем вас учат в Институте,
Где (якобы) должны учить писа'ть?
Где ваши книги, узники бестемья?
Где достиженья, где Ученики?
Все поняли, кому я посвятила попытку
                стихов?
Да, для меня это - попытка.
Поскольку знаю, что' такое стих.
Ещё я знаю мучеников слова.
Они не с нами.
Их давно здесь нет.
Но вы, не выросшие из мелкотемья…
Вас слишком много, чтоб писать , кому я посвятила
Сию попытку...
Кровью пишутся стихи.
Цена их слишком дорога.
Но это про других, про настоящих...
Босы верлибры.
Штопальной иглой
Я время мира исправляю
Я –женщина,
 Но не боюсь   я слов:
"Движение", "Время", "Мир",
Действительность теряем.
Мелкотемье унижает Поэзию.

                16.09.2010