Мариинск

Салима Машанло
Стал теперь мне родным этот город простой
С деревянным изгибом бровей
И теннистый, любимый мой парк городской
С каждым годом люблю все сильней

Я люблю эту прелесть старинных домов
С деревянным цветным кружевом
Этих, старой России, прекрасных даров
Для потомков и мы сбережем

Я люблю ту неспешность с которой живу
То раздолье, что в сердце моем
И роднее я места себе не найду
Мариинск - мой город, мой дом.