Я ловлю последние лучи

Наталия Березина
Я ловлю последние лучи
ПышноцвЕтного, знойного лета…
Скоро, скоро застынут ручьи,-
После осени, пестро одетой.

Накрывает дорожки ковром -
Эта осень с повадкою лисьей.
Одарила меня  серебром,
Ну, а медью и золотом – листья.   

Чтоб обида была не горька,
Божьей милостью – « бабьего лета»:
Пусть меня согревает слегка
Снова осень, роскошно одетая. 




16 сентября 2010 года
Санкт-Петербург