Блюз на крыше

Яленка


Блюз коснулся клавиш белых,
Словно птиц вспугнул несмелых...
Пробежал потом по чёрным,
Осторожно, удручённо...

Волшебство дарили пальцы
В искрометном странном танце...
Звуки таяли, парили
Чудо музыки творили...

Незаметно прикасались,
Пылко, страстно обнимались...
Нежно, трепетно взмывали,
Распахнув заслон вуали...

И гитара звук вплетала:
То от страсти трепетала,
То рыдала, словно скрипка,
Сквозь победную улыбку...

Были сладостны распятья,
Бесконечные объятья,
Скрежет, стоны, голос тонкий,
Словно плакали девчонки...

Саксофон внимал звучащим,
И казался звук летящим,
Уносящим в море неги...
Блюз-скиталец... Звуки - снеги...

И снежинок танцу вторя,
Расплескалось звуков море...
Блюз взлетел до самой крыши,
Может, ты его услышишь?..