Святая весна

Елена Корсунова
Красные бусы рябины –
Губы…злато волос…
Зрящие свет исполины
Ленты искали для кос.
Облачной вышивкой рюши
Край обрамляют долы,
Плачут немые кликуши –
Люди не видят весны.
Ранней весны креп-жоржетка
Юбки – идёт по грязи,
Слёзы впитает салфетка
Муко-священной стези.
Ленты найдут исполины –
Ленты любви всем видны,
И возвестят серафимы
Священную паству весны.