Поэтическая прогулка

Павел Пастухов
Изгиб реки курился в синей дымке,
сверкая, солнце отражалось на воде.
По набережной, вдоль бетонной плитки,
шел паренек с собакой в поводке.

Лицо у первого задумчиво и строго,
шагает он по набережной вдоль.
О чем-то думает он очень очень долго,
и на лице его написаны печаль и боль.

Всмотритесь вы в его черты –
они застыли словно на морозе.
Наверное, задумался над тем,
как написать – стихами или в прозе.

Нетрудно было выдумать слова,
природная краса – что книга мира.
И вот уже готовая строка,
воздушная, как облачко эфира.