Природная любовь - гармония

Елена Корсунова
Манила, девственна, кувшинка
Своей неяркой красотой,
А пух ложился пелеринкой
Над гладко стлавшейся водой,
И открывалась хрупким видом
Не всем – природная любовь:
Кувшинка здесь была лишь гидом
В качанье томное – не новь…
И как-то в лодке день гадали
На том лелеющем пруду,
Дыша природными садами,
Влюблённые в немом бреду,
И парень своей нежной деве
Кувшинку хрупкую сорвал, –
И в сладостно-живом напеве
Их единенья глас объял.
Кувшинка скоро та увяла –
Погибла девственна чета…
Рука гармонию украла –
Жаль, слёз не видно у пруда…
А сколько бы могла любовь та
Прозрений чувствам подарить…
«Кувшинок много», – скажет кто-то,
Но той кувшинке, ведь, не быть…