Параллели

Елена Корсунова
Пока звучит струна печали,
Пока живёт хрустальный вальс,
Мы помним тонкости вуали,
И входим в очень чуткий транс.
Но нет рассвета без заката,
Но нет стрелы без тетивы,
И тело есть, как злая плата,
Как знак, что линии кривы,
Как знак того, что нет печали,
Пока не опустить вуаль…
А мы из века в век мечтали
Без боли отправляться вдаль…