Гитара

Оксана Полянская
Тогда беру гитару я,
Когда душа рыдает.
И звонкий стон рука моя
Со струн её срывает.

Моей гитары тонкий стан
Я обнимаю нежно.
Он для меня опорой стал
В часы тоски безбрежной.

Когда пьянящий листопад
Резвится над землею,
И нет любви пути назад,
Гитара лишь со мною.

Качает звёзды небосвод
Неясными огнями.
И ночь рыдает и поёт,
Уединяясь с нами.

Следов нечетких на песке
Ещё волной не смыло,
Я крепче гриф сожму в руке,
Чтоб нам больнее было...