Застыло все в безмолвной дымке

Павел Пастухов
Застыло все в безмолвной дымке,
и замерли природные черты.
И точно молоком из крынки
облиты над рекой мосты.

И улица та длинная, как жизнь,
что под окном судьбины пролегает,
совсем не та, как много лет назад –
и древо жизни безвозвратно увядает.

Тот мост, раскинувшись чрез пропасть,
не в силах укрепить брега.
Ущелье между скалами глубоко,
уже не докричаться нам до дна.

И чайки над водою реют низко –
ненастье скоро будет на дворе.
И не стоять друг с другом больше близко
на всеобъемлющей любви горе.

А грозы с темным царством на подходе,
ножами молнии сверкают вдалеке.
Уеду вдаль отсюда я на белом пароходе
И средь пути утопну в темной глубине.