Мотив

Владимир Шостак
Опять застывшая страница
Сияет белой чистотой,
И в ней надолго сохранится
Мотив мелодии простой.

В огнях цветов на косогоре
Сгорят останки разных тем.
Уйдёт нашкодившее горе
Туда, где нет его совсем.

Ну, а пока ещё дышу я,
И пальцы чувствуют стило,
В страницу эту небольшую
Вложу, всем горестям назло,

Мотив о том, что жив и весел,
И что по жизни мне везёт...
Дай Бог, чтоб список этих песен
Ушёл длиной за горизонт.