Ты об асфальт бьешь серым небом...

Вероника Мурадова
Ты об асфальт бьешь серым небом
И задыхаешься.
Кричишь во тьму, ныряешь следом,
Но не раскаешься.

Кто знает, что тебе приснится
Под ропот осени?
Вокруг мелькают только лица
И перья проседью.

Ты гонишь ветер прочь с полей,
Играя веером –
Так облака бегут быстрей
За дальним севером.

Ты плачешь ливнем и грозой,
Рисуешь звездами,
И воздух яркой бирюзой,
Раскрасишь гроздьями.

Кто не успеет за тобой –
Отстанет в вечности.
Ты – воплощение немой
Моей беспечности…