О Фемиде

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Когда сняла б повязку с глаз Фемида,
Увидела б – кто человек, кто – «гнида».
По справедливости б вершилось правосудие,
Когда б все неподкупны были судьи.

Судили б строго по закону и по совести –
Ничтожны были бы тогда все горести,
Неведомо, увы, с весами и мечом богине,
Что в мире справедливости нет и в помине.