Нельзя с мамоной в Бога верить

Михаил Бормотов
Нельзя с мамоной в Бога верить,
молясь, готовить калачи,
быть и богатым и Емелей,
работать, лёжа на печи.

Заплатим совестью за чин.
Обычно лучше, если меньше.
Увы, нельзя любить всех женщин,
а также всех вместить мужчин.

Нельзя сложить богатство честно,
не услужить и там и сям.
Жить можно радостно и честно,
а как – решай, товарищ, сам!